8.х WEB 1C - WEB - SOAP

Тема в разделе ""1C:Web-Сервер"", создана пользователем xxx949, 21 янв 2017.

1. TopicStarter Overlay
    xxx949

xxx949 Опытный в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, уважаемые программисты!

Помогите советом, помогите разобраться, т.к. задача стоит, а это для меня впервые, хотя бы в общих чертах понять, как все это привести в рабочее состояние. Спасибо наиогромнейшее заранее, хочу немножко повысить свои знания.

Задача следующая: сделать две идентичные базы, опубликовать 1С на веб-сервере, онлайн обмен данными через веб-сервис в формате "Конвертации данных", при записи документа отправлять SOAP-сообщение на веб-сервер с получением от сервера подтверждения.

С 1С знаком давно, но задачи были иные. Что сделано: я сделал 2 базы идентичные, одну из них опубликовал на веб-сервере Apache 2.2. С этим разобрался, хотя опубликовывал на веб-сервере тоже в первый раз, были сложности.

В чем пока сложности:
    1. как обеспечить онлайн-обмен через Конвертацию данных, хотя примерно представляю, поправьте если что. 2 базы, 2 базы установлены локально, файловые. Я захлжу в конвертацию данных, настраиваю правила выгрузки/загрузки. Дальше захожу в обычную базу, выгружаю данные, захожу в ту базу, которая опубликована на вер-сервере (не через веб-интерфейс) и загружаю данные. Ведь как я понял: база опубликованная на веб-сервере, это по сути локальная база, и локально установлен веб-сервер Apache или IIS, и к нему выдан доступ из вне, так пользователи к нему и цепляются и видят 1С.
    2. как при записи документа отправить SOAP-сообщение с подтверждением. Я так понял, что при записи документа в первой обычной базе, не опубликованной. Т.е. в обычной базе записываем документ, при этом я так понимаю этот документ должен отправиться в опубликованную веб-базу, а пользователю должно прийти сообщение о том, что документ нормально встал в веб-базу. Правильно? Мне бы маленький примерчик, написания такого сообщения. Спасибо.

И еще вопросики от менее опытного к более опытным:
    1. Что все же лучше Apache или IIS по вашему мнению;
    2. Почему именно SOAP-сообщения?
    3. Если есть ошибки в моем понимании, тоже пожалуйста поправьте.

Всем спасибо.
  2. alexburn

alexburn Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    560
    Баллы:
    204
    А зачем вам две одинаковых базы ? Это же лишнее звено
    На мой взгляд Апач лучше, меньше гемора, проблем особо никаких не встречал
    SOAP - видимо потому что через web-сервис идет общение