1С с флешки.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем n-tolik, 14 июн 2017.

1. TopicStarter Overlay
    n-tolik

n-tolik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток, форумчане. Сразу прошу простить, если тема такая была уже, но не нашел я.... Так вот знакомая просит установить 1с 8.3 на флешку. При чем и платформу и базу. Мотивируя тем, что "всякие фотошопы с флешки работают" :D Чтоб в любом месте, где есть комп, можно было воткнуть, зайти и распечатать, что нужно. Я, мягко говоря, немного удивился :) от таких извратов. Никогда не делал такого и считал, что это нереально. Даже, если опустить вопрос лицензирования. Как быть с временными файлами? А что делать, если на разных компьютерах внешние накопители определяются по разному и по своему назначается буква диска. Каждый раз по новому прописывать пути к базе? Или же я ошибаюсь и все это возможно? В общем вопрос в том - возможно это или нет. Может я чего то не знаю. :) Заранее всем спасибо.

Отправлено с моего ME302KL через Tapatalk
  2. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Никогда не пользовался, но есть же дистрибутивы портативной технологической платформы (Portable-версия) - щас посмотрел на странице обновлений что-то нет, но на варезниках везде там же, где и дистрибутивы обычной платформы, есть и портативная версия

А вообще "в любом месте, где есть комп" можно на раз-два установить 1С. Для большинства баз ненамного будет дольше
  3. kisol

kisol Профессионал в 1С

Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    Есть сборки 1с портативные, работают с флешки, но скорость медленная. Все кешит на флешку, букву нужно постоянно менять, если разные компы при добавлении базы.
  4. TopicStarter Overlay
    n-tolik

n-tolik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот и я о чем. Слишком много минусов. А человек всего лишь обычный "типа юзер" :) . Портабле-версии это ж "костыль" сотворенный умельцами, насколько я понимаю. Официальной версии вроде ж не было никогда.

Отправлено с моего ME302KL через Tapatalk
  5. Sashik

Sashik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно разместить базу в облаке и не париться.
  6. novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    "Можно разместить базу в облаке и не париться."
    Сами то пробовали ? Специалисты ёпт.

n-tolik, есть портабле версии, 8.2, с 10.3 работали у меня норм.
    8.3 с Ут 11 портабле висла на открытии внешних файлов/обработаток и тд, а инсталяшка работала норм.
    Последнее редактирование: 15 июл 2017