Добрый день! Для одного специфического самописного отчета мне необходимо получить количество учтенных рабочих дней расчетного периода (при условии полного отработанного времени = 29,3). Как его получить? Хранится ли эта информация в каком-нибудь регистре? Хотел вытащить из регистра накопления основные начисления сотрудников организации. Но там нет этого значений (только количество отработанных дней). Это расчетное значение на основании графика работы или где-то все-таки оно есть? Благодарю за помощь.
Нигде нет. Там просто Вы же почитайте в законодательстве если колчество дней в месяце План ф=факту то 29, 3 иначе пропорция считается . Вот так в запросе или коде и прописывают
Количество отработанных дней я из регистра основных начислений получил (так как на основании этого регистра другие расчеты у меня ведутся), а план лучше откуда брать? --- Объединение сообщений, 2 ноя 2015 --- Особенно если было кадровое перемещение посреди месяца.
Смотрю данные по одному из сотрудников за месяц (в печатной форме расчет среднего основного отпуска). Там учтено дней расчетного периода=27,35. В основных начислениях у него: Оплачено дней/часов=19 Дней=19 Часов=151 Норма дней=19 Норма часов=151 Норма дней (пятидневка)=19 Норма часов (пятидневка)=152 и только зайдя в график работы я вижу что норма дней у него 21 и норма часов 167, но все равно пропорциональным деление я получаю меньшую цифру.
ну пропорционально -это я так написал. Наберите в инете порядок расчет 29,3 при неполноотработаном месяце - там будет. Нассчет графика надо посмотреть может у него индивидуальный был в этом месяце
Т.е. получается мой выход - брать документ начисление отпуска, заполнять его, переносить данные во временную таблицу и удалять (как самый простой). Хотел так разобраться но видимо с ошибками буду бороться долго. Там и индексацию нужно учесть и многое другое.
Я в свое время не нашёл более быстрого и действенного способа посчитать среднедневной заработок для начисления суммы отпускных по всем сотрудникам, чем использовать типовой документ "Начисление отпуска" и алгоритм расчета. Сразу предупреждаю, что эти действия буквально ставят раком всю БД, но другого выхода пока не придумано
Беда только в том что обработать необходимо около 1000 сотрудников. И это ежемесячно. Очень долго формируются необходимые данные.
ну понятно дело . у меня так резервы на отпуска рассчитываются. 500 порядка часа считает. с учетом того что это делается раз в месяц то приемлемо --- Объединение сообщений, 3 ноя 2015 --- я же говорю, смотря что тебе в итоге надо получить. если только 29, 3 исходя из нормы и факта то можно свое написать, если среднедневной то это уже лучше подумать несколько раз
Нет, мне нужны начисления за каждый месяц, из которых складывается средний (с учетом индексации и т.д), деленные как раз на это кол-во дней за 12 месяцев. А можно как-нибудь на несколько потоков разбить выполнение? Чтобы в 4 потока например считалось одновременно.
ну это как раз среднедневной по сути и получается --- Объединение сообщений, 3 ноя 2015 --- ну есть статьи как на поток разбить в инете
ну можешь и на файловом. Просто вопрос в чем если у тебя машина однопроцессорная то парллельность то в чем будет?