8.х БГУ 2.0 подключение документа к типовым операциям

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем u899tk, 6 дек 2019.

1. TopicStarter Overlay
    u899tk

u899tk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! В типовой конфигурации БГУ 2.0 есть документ "счет на оплату", который из коробки при проведении не создает никаких движений. Мне необходимо, чтобы при проведении этого документа создавались движения в регистре бухгалтерии "ЖурналПроводокЕПСБУ". Я пробую создать типовую операцию для решения этой задачи, но не получается: при создании новой типовой операции, требуется указать документ, для которого создается операция, из справочника "Идентификаторы объектов метаданных", но документ "счет на оплату" отсутствует в списке выбора в качестве основания для новой операции. Подскажите пожалуйста, каким образом "дать возможность" нужному объекту.документу участвовать в типовых операциях. Спасибо.
  2. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.035
    Баллы:
    204
    Вполне вероятно, что к элементам справочника "Идентификаторы объектов метаданных" применяется некий отбор, жестко прописанный в коде.
  3. TopicStarter Overlay
    u899tk

u899tk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    /threads/podkljuchit-dokument-k-provodkam-konfiguracija-bgu-2-0.53645/
    В этой теме ранее поднимался этот же вопрос, якобы решение есть, но не описано.
  4. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.035
    Баллы:
    204
    Лично я не работал с БГУ, но в обычной БП, для того,чтобы появилась кнопка Дт/Кт у документа, его тип необходимо добавить в параметры общей команды/команды обработки, отображающей эти самые проводки.
    Ситуация с типовыми операциями, вероятно, аналогичная.
  5. TopicStarter Overlay
    u899tk

u899tk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я видел в БП есть общая команда "показать операции", где в тип параметра команды можно добавлять типы объектов, но в БГУ такой команды нет. Я пробовал найти все ссылки на объект, который имеет кнопку Дт/Кт, чтобы понять какая команда отвечает за эту кнопку, но кроме команды "структура подчиненности" больше никакая команда не ссылается на объект с этой кнопкой. Пока ничего не получается....
  6. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.035
    Баллы:
    204
    Вы поищите использование ссылок на любой из документов, доступных для выбора в типовых операциях и с кнопкой Дт/Кт.
  7. TopicStarter Overlay
    u899tk

u899tk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю, нашел. Возможность добавления типовых операций для документа в БГУ 2.0 находится по адресу ОпределяемыеТипы.РегистраторыРегистраБухгалтерии. Добавил туда тип документа, добавил для документа типовую операцию, появилась кнопка Дт/Кт. Сейчас пытаюсь понять, как использовать вновь добавленную типовую операцию при проведении этого документа...
  8. TopicStarter Overlay
    u899tk

u899tk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я дошел до того, что добавляется вкладка "Бухгалтерская операция", выбирается типовая операция для этого документа, но проводка не создает движение в соответствии с настройками типовой операции.
    Подскажите, может есть ссылка на материал или статью о подключении документа к проводкам по типовым операциям в БГУ 2?
  9. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.035
    Баллы:
    204
    У меня нет такой информации за ненадобностью.