Всем привет. Опять у меня наверное банальная проблема, но все же ... Есть обработку, чтения csv файла с разделителями. Вообщем все ок, прочитал, все дела, но не могу сделать так, чтоб колонку по имени, имела значения ссылки. условно получается всегда строка. Код: Для НомерСтр = 2 По 10 Цикл Состояние("Всего строк: " + ЧтениеФайла.КоличествоСтрок() + " " + "Считывается строка: "+НомерСтр); инд.Значение = Инд.Значение +1; Строка = ЧтениеФайла.ПолучитьСтроку(НомерСтр); Массив = РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(Строка,разделитель); НоваяСтрочка = Таблица.Добавить(); Если Массив.Количество() <> Таблица.Колонки.Количество() Тогда Продолжить; КонецЕсли; Для НС = 1 по Массив.Количество() Цикл ТекЗн = Массив[НС-1]; ТекЗн = СтрЗаменить(ТекЗн,"""",""); ИмяКолонки = Таблица.Колонки[НС-1].Имя; Если ИмяКолонки = "ID" Тогда Артикул = ТекЗн; КонецЕсли; Если ИмяКолонки = "Name" Тогда НоваяСтрочка[ИмяКолонки] = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул",Артикул); Иначе НоваяСтрочка[ИмяКолонки] = ТекЗн; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЦикла; ЭлементыФОрмы.ТабличноеПоле1.Колонки.Name.ЭлементУправления.КнопкаОткрытия=Истина; То есть, когда идет колонка с именем Name , мне нужно впихнуть ссылку. По отладчику, ссылка и идет.. но по итогу просто строка http://jmp.sh/JslUMTL Что то упускаю, не могу понять что. Просто дальше, мне надо будет запихнуть это в РС ... чтоб уже работать с этим ...
Так добавьте колонку в ТЗ с нужным типом значения, в С-П довольно подробно расписан метод Добавить() для коллекции колонок ТЗ.
чет я так и думал. Там просто колонки создаются таким же простым методом. Код: Для каждого ИмяСтолбца из Массив Цикл Имя = СтрЗаменить(ИмяСтолбца," ",""); Имя = СтрЗаменить(Имя,"""",""); Таблица.Колонки.Добавить(Имя,,ИмяСтолбца); НовыйСтолбец = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Добавить(Имя); НовыйСтолбец.Данные = Имя; КонецЦикла; То есть, когда находим имя name, уже делаем специфичную колонку ?
пшел тыкаться. --- Объединение сообщений, 17 ноя 2016 --- Пришлось все же гугл помучать. Но спасибо, работает =))) Приведу код, может кому то когда то понадобиться. Код: Если Имя = "Name" Тогда Таблица.колонки.Добавить(Имя, Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Номенклатура"),ИмяСтолбца); Иначе Таблица.Колонки.Добавить(Имя,,ИмяСтолбца); КонецЕсли;