У меня файловій вариант (10 пользователей). 1.Можно ли из 1с получить дату компьютера на котором установлена база( сервер) 2. из 1с синхронизировать время локального компьютера с датой компьютера на которой установлена база, при изменении даты на локальном компьютере.
дай пользователю права менять время на сервере. крайне нелогично чтобы сервер синхронизировал время по локальной тачке. или скрипт напиши в который юзер будет кликать при изменении времени. 1с не трогай ) она тут ни при чем.
синхронизировать время должен локальній компьютер с сервером. КомандаСистемы (System) нужен код командной строки досовский.
Можно через ЗапуститьПриложение или аналогичную команду выполнить командную строку. Команда для синхронизации или установки времени Код: NET TIME Синтаксис данной команды: NET TIME [\\имя_компьютера | /DOMAIN[:домен]| /RTSDOMAIN[:домен]] [/SET] [\\имя_компьютера] /QUERYSNTP [\\имя_компьютера] /SETSNTP[:список серверов NTP] В принципе сами наберите в командной строке net time /? и все узнаете
как на локальном компьютере из 1с получить дату на сервере? значение даты. Именно в 1с. а не окно винды с сообщением о дате на сервере
Такая ситуация. Есть резервы . на месяц.И есть пользователи которые балуются временм на локальных компьтерах, но не на сервере. Мне для проверки текущей даты нужно получить дату сервера. Синхронизация есть. но в момент выполнения снятия резерва . просто переводится время на локальном компе и снимается резерв а потом сервер через минуту проводит синхронизацию. Мне нужно оперативно иметь значение даты на сервере для проверки снятия резерва.
проблему решить нужно только средствами 1с! администрирование на сервере по определенным причинам не эффективно.
1Ску поставьте в серверном (скулевом) варианте. Запретите юзерам создании редактирование документов задним числом в базе. В таком случае, по идее, время будет определяться по времени информационной системы, а не по времени компа, но не уверен. Кстати, еще, особенно умным юзерам надо убрать права на локальных машинах, чтобы не могли менять время, а в стартап закинуть синхронизацию, чтобы и манипуляции с биосом не помогали. А я бы сделал еще проще, за некорректно оформленный резерв ввести штраф на уровне организации =) Нарушения прекратятся, бред вообще, что им столько позволено.