8.х УНФ "Эквайринговые операции"

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Uwik, 14 фев 2017.

1. TopicStarter Overlay
    Uwik

Uwik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы тестируем программу УНФ 1.6.9.29 на предмет приобретения.
    Столкнулись с проблемой: операции эквайринга из ККМ проводятся прямо на расчетный счет организации, а при вводе поступления на счет просто балансируются на нем же, неоправданно увеличиваяя обороты. При этом при оформлении документа оплаты по карте, минуя ККМ, поступления проводятся правильно, через счет 57. Но вот при вводе поступления на расчетный счет они балансируются так же на счете, уменьшая дебетовый остаток. А на счете 57 сумма остается. Как бы это изменить?
  2. LostAlly

LostAlly Опытный в 1С

Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Интересно, делаю продажу через РМК, терминал без подключения, создается только ЧекККМ, никакого влияния на банк не обнаружил. Операции в банке проводятся только после загрузки выписки из банка и соотнесения поступления денег на счет с чеками.
  3. TopicStarter Overlay
    Uwik

Uwik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что с оборотами по счету 51 в оборотно-сальдовой ведомости? Надо посмотреть кредит.
  4. Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    154
    Баллы:
    104
    1.6.9
    "Денежные переводы "в пути"

Для случая, когда необходимо учитывать временные промежутки при перемещении денежных средств, в программе реализована дополнительная настройка "Переводы в пути".

При включенной настройке для конкретной организации перемещения денежных средств будут отражаться через 57 счет "Переводы в пути", что позволит учитывать временные промежутки. В этом случае, для корректного отражения операций перемещения денежных средств необходимо вводить два документа перемещения."
  5. TopicStarter Overlay
    Uwik

Uwik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хороший ответ. Только вот не решает проблему. Даже при включенной функции эквайринг не работает.
  6. TopicStarter Overlay
    Uwik

Uwik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как ни крутил, все равно, в оборотно-сальдовой ведомости обороты по счету 51 удваиваются на сумму эквайринга. А, если провести эквайринг по отдельному документу, не через РМК, то, после проведения поступления на банковский счет, остаток на нем не изменяется на сумму поступления эквайринга минус комиссия банка, а счет 57 не закрывается. Таким образом деньги на счет не зачисляются вовсе, даже сумма счета уменьшается на комиссию. Хотя обороты растут и сумма комиссии попадает на счет 90.
  7. LuMp1ck

LuMp1ck Опытный в 1С

Симпатии:
    21
    Баллы:
    29
    У вас что-то с настройками перемедрёно ... или вы просто не понимаете что и как делать
    Если вас не затруднит, опиши все ваши действия со скриншотами по порядку
  8. ДИША

ДИША

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А Вы мне можете помочь с эквайринговым терминалом?
    --- Объединение сообщений, 15 мар 2018 ---
    Создала эквайринговый терминал, теперь что бы мне в заказах отображать, что люди оплатили по терминалу, создаю терминал? И выбираю его при олате в заказе покупателя. У меня попадает на счет, а комиссию не удерживает, как быть?
    --- Объединение сообщений, 15 мар 2018 ---
    Может у меня настройки тоже не правильно выставлены?

Вложения:

Последнее редактирование: 15 мар 2018
  9. Dr.Digital

Dr.Digital Опытный в 1С

Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Зачем создали кассу "Терминал"???
    На основании расходной накладной создаем документ "Оплата картой" и проводим оплату, это безнал и деньги в кассу не попадают.
  10. ДИША

ДИША

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    То есть мне сначала надо выписать товар а потом только брать оплату, а если товар под заказ, я не могу ее создать... Объясните пжлс
  11. Dr.Digital

Dr.Digital Опытный в 1С

Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Ну даже если под заказ вы же создаете Заказ покупателя? Вот на основании его и создаем документ "Оплата картой"
  12. ДИША

ДИША

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобралась, как цеплять эквайринг к заказу, спасибо!