8.х Элементарная Торговля - бесплатная конфигурация для учета на небольших предприятиях

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SZA, 26 авг 2019.

1. TopicStarter Overlay
    SZA

SZA Новичок в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Конфигурация "Элементарная Торговля" на платформе 1С 8
    для учета продаж товара и услуг, комплектации, выполнения работ

Доброго времени суток.
    Прошло более 5 лет после моей предыдущей публикации, поэтому я решил создать новую, вместо обновления существующей.

Все эти 5 лет конфигурация развивалась и разрасталась.
    Сейчас ею ежедневно пользуются десятки сотен пользователей. Конфигурация бесплатна и не числится в прайсах фирмы 1С, не имеет 1С:Совместимо.
    Отчасти поэтому её распространение до сих пор идёт в основном за счёт "людской молвы". Мне просто негде знакомить людей с ней. Поэтому решил опубликовать и здесь.

Основное преимущество конфигурации: она легкая, без лишних механизмов и элементов интерфейса.
    Работать с ней просто. Оператора можно подготовить быстро.

Конфигурация подойдёт для автоматизации большого числа различных видов бизнеса на малых и средних предприятиях:
    • Небольшие магазины или сеть;
    • предприятия оказания услуг, ремонтные мастерские, учет работ бригад (строительных, монтажных и т.п.);
    • оптовые склады;
    • предприятия комплектации, сборки;
    • предприятий оказания услуг за время и аренды (автостоянки, камеры хранения, услуги проката и т.п.);
    • ларьки, лавки;
    • для ведения "домашней бухгалтерии".
    Конфигурация не базируется на элементах бухгалтерского или налогового учета и не содержит средств регламентированной отчетности. Поэтому одинаково подходит предпринимателям Украины, России, других стран СНГ, стран Европы, стран ближнего и дальнего востока.
    Основным принципом при ее разработке стал "элементный" подход к блокам учета предприятия. Эти "элементы" можно включать и выключать в зависимости от потребностей данного предприятия или данной торговой точки.

Создать новую базу данных, настроить и начать работать можно за считанные минуты (если платформа 1С уже установлена). Однако, рекомендуется детальная настройка. Настроек много, так как реализованно много возможностей, но настройка интуитивно понятная. При необходимости, можно изучить инструкции на сайте.

Конфигурация является бесплатной. Код конфигурации полностью открыт для анализа и модификации.

Из-за того, что файл конфигурации довольно крупный, я прикладываю файл-торрент.

Вложения: