8.х ЗУП Филиал за рубежом

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Семен Сосницкий, 28 фев 2018.

1. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий

Семен Сосницкий Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день форумчане! Ситуация следующая: собираемся внедрять ЗУП 3.1 на предприятии, у которого есть два филиала, один из которых находится за рубежом. Проблема в том, что сотрудники, работающие там, платят подоходный налог там же, а он составляет не 13%, как в РФ, а меньше. При всем этом взносы в пенсионный фонд, ФСС и т.д. они перечисляют именно в РФ. Подскажите, в типовой ЗУП предусмотрены такие случаи или придется изобретать велосипед? Буду очень благодарен за помощь.
  2. ТехБухПривет

ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    86
    Баллы:
    54
    Добрый день! Есть подозрение, что при заведении филиала и вводе данных налоговой, ЗуП сам настроит ставки и всё остальное - проверить к сожалению не могу нет реквизитов иностранных организаций для примера..
    Главное внимательно отнеситесь к заведению основной организации, филиала и сотрудников(не про физ.лиц говорю) с указанием где работают и являются они резидентами(физ.лица) или нет... так как учет будет разный и выплаты по НДФЛ тоже... К сожалению это пока всё чем могу помочь!
  3. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А нет ли возможности вообще отключить для филиала или для сотрудников отдельно взимание НДФЛ? Тогда можно было бы сделать для зарубежного филиала их налог простым удержанием, а отчетность пусть сами сдают.
    --- Объединение сообщений, 3 мар 2018 ---
    Или я рассматриваю еще два варианта: либо вручную занулять вкладку "налоги" в документе расчета зп для данного филиала, либо сделать для них отдельные виды расчета, в которых указать, что НДФЛ с них не взимается. Первый способ у меня вызывает сомнения, есть ощущение, что в регистры все равно будет попадать информация о том, что у сотрудников будет задолженность по налогам. Как думаете, как лучше сделать?
    Последнее редактирование: 3 мар 2018
  4. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уважаемые - еще такой вопрос - а в чем вообще разница между филиалом и обособленным подразделением с точки зрения ЗУП? Я знаю, что филиал - это если он имеет отдельный выделенный баланс. А с точки зрения ведения учета для чего это нужно? Что будет, если я филиал заведу просто как обособленное подразделение?
  5. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    189
    Баллы:
    104
    Должно быть
    В БП НДФЛ вообще не начисляется, пока не настроишь-задашь, а уж БП намного менее гибкая программа для этих делов

Я глубоко убеждён, что у программ ,и у ЗУП, частности, нет своих точек зрения

Это перекрещивающиеся - частично совпадающие, частично расходящиеся - понятия.
    Их определения субъективны с т.зр. их настройки-использования в ЗУП и прямого отношения к настройке ЗУП не имеют

Как настроите - так и будет
  6. ТехБухПривет

Симпатии:
    86
    Баллы:
    54
    Я бы не стал двигаться от крайности в крайность, а для начала проверил бы с иностранными реквизитами и заполнением согласно с ситуацией - вы не первые и не последние у кого такие сложности и это должно быть реализовано...
    Если не хотите проверять и у вас есть подписка ИТС, то позвоните непосредственно в поддержку 1С(не во франч предоставляющий услуги) +7(495)956-11-81 называете организацию, номер с коробки(или книги) купленной программы(должна быть подписка ИТС) и задаете вопрос...
  7. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понятно, спасибо большое всем за советы! Как выясню - отпишусь здесь, вдруг кто-то еще столкнется с таким.
  8. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как вы себе представляете заполнение реквизитов иностранными данными? За границей тоже есть ОКАТО, КПП и т.д.?
  9. ТехБухПривет

Симпатии:
    86
    Баллы:
    54
    Я имел ввиду, что при регистрации иностранного филиала у нас могут выдаваться "специальные" реквизиты(имеющие определенную нумерацию) конечно не факт, но опять таки проверить стоит - просто сидеть и придумывать проблему не попробовав - не вижу смысла... При вводе обособленного подразделения в 3.1 много настроек.. да и позвонить стоит!