8.х Как можно удалить субконто на 70 счете

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dimao, 25 май 2018.

1. TopicStarter Overlay
    dimao

dimao Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне нужно привести в сответствие две БД.
    В "хорошей"
    1) установлен переключатель на форме настройки плана счетов "Учет расчетов с персоналом" ="По каждому сотруднику"
    2) в плане счетов, для счета 70 только одно субконто (отсутствует субконто "Работники организаций")

В "плохой"
    1) установлен переключатель на форме настройки плана счетов "Учет расчетов с персоналом" ="По каждому сотруднику"
    2) в плане счетов, для счета 70 ДВА субконто.

Программист говорит, что не делал ничего "странного", просто при настройке так получилось с субконто. Но сейчас он не может уделить время, чтобы посмотреть со мной эту проблему, поэтому приходится мучать коллег с форума.
    Вот как сделать, чтобы и в "плохой" БД осталось одно субконто при включеной настройке учета по сотрудникам?
    может есть еще какие-то настройки? константы? которые отвечают за наличие субконто на 70 счете?

PS: вообще, почему вернулся к этому: у нас расходник выплаты ЗП приходит из внешней самописной системы. В "хорошей" БД он проводится без проверки суммы, а в "плохой" - ругается, что сумма не верна, ведомость не заполнена. Когда ставим переключатель в положение "сводно по всем сотрудникам" - проверка не производится и документ проводится успешно. Но нужно, чтобы настройки соответствовали "хорошей" БД.
  2. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.032
    Баллы:
    204
    для начала вы должны определиться: какая все же степень детализации учета на 70 счете вам нужна.
    отсутсвие субконто Сотрудники на 70 счете при режиме "по каждому сотруднику" - ошибка. такое могло произойти только при ручном удалении субконто. так же ошибкой будет и обратная ситуация.
  3. TopicStarter Overlay
    dimao

dimao Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как сделать это ручное удаление? Я не смог изменить предопределенные субконто из конфигуратора и из режима 1С-Предприятие.
  4. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.032
    Баллы:
    204
    Для начала озвучьте версию конфигурации.
  5. TopicStarter Overlay
    dimao

dimao Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1c БП КОРП
    версия одна из последних
  6. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.032
    Баллы:
    204
    Субконто удаляются в режиме "1С предприятие". Предопределенных субконто не может быть 2(хотя в КОРП может быть изначально больше субконто на счете), т.к. количество субконто зависит от настроек детализации учета ЗП.

Можете установить режим "Сводно по всем сотрудникам", а после вернуть обратно - субконто "Работники организации" должно добавится.
    Последнее редактирование: 25 май 2018
  7. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Это дубль
    /threads/lishnie-rasxody-pri-prinjatii-zarplaty-k-uchetu.63026/#post-409608
    в ответах которого я уже отвечал нати вопросы и Вы продолжаете их повторять

Начать с того, что у Вас перепутаны иестами принципы что такое хорошо и что такое плохо
    Во 2х, открываете и сравниваете Ваши конфигурации
    Участники, не имеющие доступы к Вашим базам, ну, никак за Вас это не сделают
  8. TopicStarter Overlay
    dimao

dimao Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сравнивать конфиги я пробовал. В конфигураторе зашел в "хорошую" БД и выгрузил CF. В плохой сделал сравнение конфигурации БД с файлом.
    Разница только в одной роли, которую я как-то добавлял. Конфиги одинаковые, я специально на "плохую" накатывал CF от хорошей.
    Разница где-то в настройках, константах, и других объектах, в которых хранятся параметры состояния системы.
    Может я по недоумию не знаю какого-то способа сравнить конфигурации? ПОдскажите, пожалуйста?

И еще: "хорошая" и "плохая" - понятия относительные. Хорошая существует уже несколько лет и с нее успешно сдают все отчеты, проверки итд.
    "Плохая" - раньше существовала как "временное решение" для временного оптового ООО, затем приспичило там вести учет по рознице, которая "внезапно" появилась у этой организации. Естественно, туда накатили CF от хорошей и попытались перенести настройки, какие знали.
  9. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    А КОРП - для чего?
    по привычке или по необходимости?

Повторюсь, что в ситуации синхронизации между пиленными и накачанными-накатившимися базами обсуждать что-то без доступа к базам (и их резервным копиям, знания предыстории) - довольно бессмысленное занятие
  10. TopicStarter Overlay
    dimao

dimao Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    nsk1C, nomad_irk , спасибо за Ваше терпение и помощь!
    КОРП - наследство от предыдущих одинэсников. "Когда я пришел, все так и было" и "Так исторически сложилось".
    Доступ дать не смогу пока.
    Но, чисто теоретически, как можно добиться такого, что при такой настройке, как у меня, было только одно субконто? Или мне прав не хватает, чтобы удалить субконто на счете в 1с-Предприятие?
    Программист, который занят, утверждает, что ничего нестандартного не делал специально. Настраивал только из режима 1с-Предприятие.
    Если можно, помогите не разбираясь в предыстории и правильности настроек. Просто подскажите, как можно привести в соответствие субконто. Сам я не могу разобраться. Может при начальной настройке произошел глюк и стал фичей? Теперь поздно перенастраивать - полетит база за несколько лет.