8.х Как передать результат выполнения запрос с сервера на клиент

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lun, 25 авг 2019.

1. TopicStarter Overlay
    Lun

Lun

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    УФ. На сервере формируется запрос, результат которого необходимо передать на клиента, чтобы тот сохранил его в виде файла.
    Запрос создает таблицу таких объемов: колонки = 80, строки = до 10 тыс. строк (строки зависят от параметров).
    Каким образом, оптимальнее передать данные такого объема ?
    Думаю, что простейшие способы вряд ли подойдут (массив структур, массив массивов, передача через реквизиты упр. формы).
    PS: читал про временное хранилище, но если помещать в него ТЗ на сервере, то, честно говоря, не понял, как разобрать результат на стороне клиента.
  2. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.029
    Баллы:
    204
    Сформируйте сразу файл на сервере и передавайте сам файл в сторону клиента.
  3. TopicStarter Overlay
    Lun

Lun

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, а насколько передача файла будет более или менее оптимальна по сравнению с формированием табличного документа на сервере и его возврата, как результат выгрузки (далее клиент его получает и сохраняет в файл самостоятельно) ?
  4. nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    550
    Баллы:
    204
    Все зависит от задачи. С точки зрения быстродействия, формирование в табличный документ, думаю, будет быстрее. Хотя не факт. Тут зависит и объем оперативной памяти и процессор компьютера, скорость винтов и т.д. С сохранением в файл то же самое. Только сначала нужно будет отобразить всю таблицу на экране, а потом ее еще и сохранить надо. Получается двойная работа, ну и время.
    Какую цель вы преследуете?
  5. TopicStarter Overlay
    Lun

Lun

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Цель: просто сохранить в файл, т.е. в случае с табличным документом он будет использоваться исключительно как структура, которую можно передать на клиент (в отличие от таблицы значений).
    Способ - сформировать файл на сервере для моей задачи имеет 1 недостаток - это файл, пока он не передан, не контролируется мною. Т.е. я не смогу его удалить вручную, если обработка вылетит и т.п. (у меня нет доступа к серверу 1С и я не знаю, где физически будет формироваться файл - планируется использовать XBase и сохранять в DBF).