8.х БП Как правильно делать запрос к регистру бух хозрасчетный

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем aret, 5 дек 2017.

1. TopicStarter Overlay
    aret

aret

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Готовлюсь к сдаче спеца по бухгалтерии.

Наткнулся на информацию, что за использование в запросах регистров бухгалтерии хозрасчетный и
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто снижают оценку. Действительно ли так? Какие требования?

А то столкнулся с тем, что при формировании запроса в СКД регистратор можно вытащить при создании запроса только в ХозрасчетныйДвиженияССубконто и ХозрасчетныйСубконто. Так ХозрасчетныйДвиженияССубконто использовать считают ошибкой?
  2. 1cUserAndrew

1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    217
    Баллы:
    104
    Считается ли это ошибкой на экзамене, я не знаю.
    Если это так, то основная причина, по которой экзаменатор так считает, скорее всего, в том, что обращаясь к таблицам Хозрасчетный и Хозрасчетный.ДвиженияССубконто, Вы обращаетесь к реальной таблице движений регистра. А это всегда медленней, чем обращение к виртуальным таблицам.
    Если есть возможность использовать виртуальные таблицы, то лучше использовать их.
    Используйте Хозрасчетный.Обороты или Хозрасчетный.ОборотыДтКт (если нужны данные по корреспонденции).
    Чтобы регистратор стал доступен, необходимо указать соответствующую периодичность в параметрах виртуальной таблицы.
  3. TopicStarter Overlay
    aret

aret

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Вы правы.
    Я и сам нашел ответ. Запросы надо делать по виртуальным таблицам, а хозрасчетный и
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто физические. А чтобы в последних релизах бухгалтерии вытаскивать регистратор и период,
    надо параметр периодичность указывать по регистратору или авто.