8.х Как все спрятать?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ZugDuk, 18 сен 2017.

1. TopicStarter Overlay
    ZugDuk

ZugDuk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задачка необычныая (а может наоборот обычная) появилась.

У 1С8 клиент и в нем названия баз и путь идет куда то в users roaming чего то такое. В этом клиенте все названия баз и эти пути видны - прямо вот столбиком написано.
    А нужно, чтобы не было ничего. И в реестре не было ничего. Никаких упоминаний на компе об этих базах и путях к ним.

Но чтобы все работало !

Базы я допустим перенесу на внешний диск, но клиент то останется, т.е. видно, что базы таки есть. Дальше ректальный анализ и все такое.. Не хотелось бы до этого доводить.. ((

Не знаю ваще чего они там боятся, тетка позвонила, мол быстрее надо куда то перенести и все удалить (но чтоб работало :)))) )

1Cка же из 3ех сущностей состоит, верно? Клиент, платформа и база?
  2. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Это смотря какой клиент может быть клиент-сервер MS SQL Server всякие шаблоны MS Word для создания договоров, библиотеки для печати ШК из 1С, драйверы и библиотеки торгового оборудования, криптоключи - сертификаты и ПО, картинки можно хранить в базе 1С, а можно отдельно.
    Вам же не только, и не столько платформу 1С удалять-подчищать.
    Или о чём вопрос

Ну, для переноса сакрально нужен только один файл 1Cv8.1CD для файловой базы, а в клиент-серверном варианте есть варианты, но тоже сводятся к получению одного файла - или .bak файла из MSSQL или выгрузкти .dt из базы 1С, остальное устанавливаете на месте перезда свой вкус и цвет

В чем задачка?
    Заходите в проводник ищите глобально по компу, всё связанное с 1С и удаляете, потом CCleanter - Registry - Scan for issues - Fix Selected...

Есть ещё во многих местах - не помню по памяти.
  3. TopicStarter Overlay
    ZugDuk

ZugDuk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задачка - появляется в системе диск T например - работаем.
    Закончили работу - диск T исчезает из системы, все следы работы подчищаются.

Пока я пришел к мысли, что одну некритичную базу стоит оставить, соответственно софт 1С тоже оставить. Но конфиг файлы с путями к конкретным базам - *.v8i и общий конфиг клиента держать на подключаемом диске и нажимать оттуда батник, который их применяет к клиенту (а клиент в своей обычной) папочке в program files

После сеанса работы подчищать кеш в папках Application Data\1C\1Cv82\tmplts\1c
    в реестр вроде ничего связанного с путями 1С не пишет (так сказали на другом форуме).
  4. TODD22

TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    А зачем это? Вот чисто из практических соображений? Наркотиками или оружием торгуете?
  5. TopicStarter Overlay
    ZugDuk

ZugDuk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не имею понятия. Я не задаю вопросов. Сказали сделать так, я делаю и все.
    --- Объединение сообщений, 19 сен 2017 ---
    Хотя на основе жизненного опыта, я могу предположить, что у них там серая зарплата или какие то юрлица, принадлежность себя к которым они по каким то причинам не хотят светить. Но это догадки, которые ни на что не влияют.
  6. TODD22

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Ну либо писать батник который "подчищает" либо арендовать сервер и по РДП ходить на него работать.
    А вообще смысла нет. Убирай базы... ну и пусть висят пути.... Обзови их типа "Подготовка на спеца по платформе билет №1".
  7. TODD22

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    А вопросы всё же иногда надо задавать. А то ст.32 УК РФ никто не отменял ;)
  8. Бухгалтерский угодник

Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

Симпатии:
    542
    Баллы:
    204
    А что мешает использовать внешний ЖД? Вынули и нет проблем
  9. pavl_vs

pavl_vs Профессионал в 1С

Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Мешает то, что в окне стартера 1С останутся наименования баз и пути к ним, в т.ч. и к внешнему (съемному) диску.
    А автору темы хотелось бы, чтобы эта информация (состав баз на съемном диске) исчезала при удалении этого диска.
  10. Бухгалтерский угодник

Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

Симпатии:
    542
    Баллы:
    204
    Скрипт удаления старта никто не отменял... причем удаление можно организовать непосредственно из 1с