8.х Как закрыть сеансы 1С на удаленном компе из "Windows 10 Домашняя (для 1го языка)"?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nsk1C, 17 июн 2019.

1. TopicStarter Overlay
    nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Вот этот способ

Через
    • Управление компьютером - Служебные программы - Общие папки - Открытые файлы - Закрыть
    не работает
    Не находит открытых файлов

upload_2019-6-17_5-29-6.png
    Последнее редактирование: 17 июн 2019
  2. Катюфка

Катюфка Профессионал в 1С

Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Мне когда пользователи мешают, я захожу в Диспетчер задач, нажимаю кнопку Отобразить процессы всех пользователей, сортирую по имени, а затем снимаю все задачи, начинающиеся с 1cv8. Это варварство, конечно, но зато можно потом монопольно работать с базой.
  3. TopicStarter Overlay
    nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Нет там никаких процессов 1С*, у меня база 1С опубликована на IIS
    У меня это W3P.EXE на вкладке Подробно в "IIS Worker Process"

upload_2019-6-17_12-12-50.png

upload_2019-6-17_12-30-27.png
    Последнее редактирование: 17 июн 2019
  4. Катюфка

Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Мы очень рады за Вас. )
  5. TopicStarter Overlay
    nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Упппппсссс
    А, комп у этого пользователя ваще выключен
    И открытых локально файлов нет (комп DESKTOP10 на скриншоте)
    И - почему не даёт сделать резервное копирование????
    И как его сделать - средствами 1С???
    Файловую базу же , т.е. файл 1Cv8.1CD, можно копировать не выгоняя пользователей?!

upload_2019-6-19_8-7-56.png

upload_2019-6-19_8-9-24.png

upload_2019-6-19_8-9-52.png

upload_2019-6-19_8-27-58.png
    Последнее редактирование: 19 июн 2019
  6. Катюфка

Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    У нас происходит диалог между немым и глухим. Существует несколько вариантов использования 1С:
    1. База каждым пользователем открывается по сети. Тогда закрываем Открытые файлы в Общих папках на компьютере с базой.
    2. База открывается через терминал (RDP). Тогда на компьютере с базой удаляем процессы 1cv8... в Диспетчере задач.
    3. База открывается через WEB. Тогда нужно управлять сессиями средствами самого web-сервера. Но это уже стезя системного администратора, а не программиста 1С. Тут я ничем помочь не могу.
  7. TopicStarter Overlay
    nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    1 и 3 , я в курсе про варианты.
    "3. База открывается через WEB.", но можно открыть как "1. База каждым пользователем открывается по сети", а также локально, а не по сети,
    Это прозрачо из ранее написанного, а 3 включает в себя 1 очевидным образом.
    Сисадмин - это я. Во всяком случае, других у помянутых - нет
    Кто из нас - глухой, а кто - немой?
    Последнее редактирование: 19 июн 2019
  8. Катюфка

Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Ну вот опять...
    1 - это означает, что пользователь открыл у себя платформу, которая, в свою очередь, обратилась к файлу базы данных на другом (или этом же) компьютере.
    3 - это только с виду то же самое, но механизм подключения через стороннее приложение, без которого работать не будет. Где тут то же самое?
  9. АлексейСХД

АлексейСХД

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Легкие способы отключения пользователей

Много чего написано по отключению пользователей в базах 1С 8, Я хочу в этой статье изложить те способы, которые использую на производстве, и те которые не отнимают много времени в настройке

1. Отключение пользователей в файловой версии 1С 8.
    Для отключение пользователей в файловой версии Я создал *.bat файл с одной строчкой

Код:
    net session /delete /y
    Он отключает все открытые общие файлы на компьютере на котором лежит база.Далее создал задание (Планировщик заданий Windows), который бы запускал этот файл в назначенное время.Вы спросите а как же те сеансы которые открыты на компьютере , Я их тоже устранил создав новый *.bat файл со строкой

taskkill /IM 1cv8.exe /fправда он отключает все запущенные 1С на текущим компьютере , но для меня это не было так страшно так как архивация производилась в ночное время и уже никто не работал в базе, этот батник тоже можно добавить в Планировщик Windows.

Так же по taskkill можете почитать в других источниках , есть возможности отключать процессы в отдельных сеансах2. Отключение пользователей в клиент-серверной базе.

Так же как и в случае файловой базы Я использовал *.bat файлы. Создал два *.bat файла , первый отключает сервер 1С предприятие, второй его включает очень просто .

Содержание первого файла :

net stop "1C:Enterprise 8.2 Server Agent"

Содержание второго файла :

net start "1C:Enterprise 8.2 Server Agent"

Добавил два новых задания в планировщик Windows , с разницой во времени 15 минут для того чтобы все зависшие пользователи смогли отключиться, эти действия анологичны Запуск сервера 1С Предприятие и Остановка сервера 1С Предприятие3. Программный способ отключения пользователей в 1С

Стояла задача выполнять архивацию ежеденевно в 22:30.В этом способе Я не стал заморачиваться, создал новую роль "НеЗакрывать1С".Создал новую процедуру в модуле обычного приложения :

Код:
    ПроцедураЗавершениеРаботыПользователей()Экспорт

ЕслиНЕРольДоступна("НеЗакрывать1С")Тогда

ЕслиЧас(моп_ВыполнениеОперацийНаСервере.ТекущаяДатаНаСервере())>= 22 Тогда// получаю врмемя на сервере 

ПрекратитьРаботуСистемы(Ложь);

КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Добавил в процедуру ПриНачалеРаботыСистемы() тоже самое и подключил обработчик ожидания :

Код:
    ЕслиНЕРольДоступна("НеЗакрывать1С")Тогда

ЕслиЧас(моп_ВыполнениеОперацийНаСервере.ТекущаяДатаНаСервере())>= 22 Тогда// получаю врмемя на сервере

ПрекратитьРаботуСистемы(Ложь);

КонецЕсли;

КонецЕсли;ПодключитьОбработчикОжидания("ЗавершениеРаботыПользователей", "600");

Функция текущая дата на сервере выглядит так :

ФункцияТекущаяДатаНаСервере()Экспорт ВозвратТекущаяДата();КонецФункции

Таким образом мы получаем дату на сервере , в случае если в свойствах общего модуля установлена галочка "Сервер", я поставил только её.Получается текущий код отрубает пользователей на два часа , но обычно после полночи уже никто не заходит в базу.Если кому-то помогла эта статья буду очень рад.

P.S.: Код не мой. не проверял. в файловом варианте в крайних случаях пользуюсь командной из cmd. взято с инфостарта