8.х как запустить параллельно две УТ (11.1 и 11.4)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dimao, 20 май 2019.

1. TopicStarter Overlay
    dimao

dimao Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приветствую!
    Есть УТ 11.1 переписанная вдоль и поперек до полной необновляемости. Введены свои бизнес процессы и согласования, СРМ, обмен с сайтом ИМ и еще куча всего - настроенного под нас.
    Нужно следовать за законодательством: маркировать обувь и прочее.Появилась идея: перетащить функционал из 11.4 (а его там еще и нету ;-)) ! Но разница настолько велика что рискуем что-то пропустить. Есть еще одна мысль: запустить для обработки товара 11.4 отдельно. Запустить на ней рабочее место кассира, маркировщика, ну и кто там еще с маркировкой работает. Далее настроить обмен с нашей родной конфой.
    Подскажите, дорогие Гуру, какой путь лучше? и какие данные нужно передавать между конфигурациями?
    Ну, я могу предположить, что из основной нужно тянуть номенклатуру, пользователей, а обратно - чеки и кассовые смены, какую-то информацию о маркированной продукции.
    Может быть еще у кого-то такая же проблема - давайте пообсуждаем?
  2. Briz

Briz Опытный в 1С

Симпатии:
    16
    Баллы:
    29
    ЕСЛИ Вы вдруг решили, что Вам нужна 11.4, то вызывайте разработчиков и они Вам "до настроят"
    ИЛИ своими силами "прикрутите" нужные модули к своей "переписанной вдоль и поперек" 11.1
    Вариант с обменом ИНТЕРЕСНЫЙ, но когда появится 11.7 и КУЧА новых законов, Вам придётся настраивать ЕЩЁ один обмен...
    хотя... Вам на месте виднее - как лучше...
  3. TopicStarter Overlay
    dimao

dimao Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    разработчиков "иных уж нет, а те - далече". а про 11.7 - к тому времени успеем даже своими силами перенести функционал в 11.4 на расширениях и обновляться прозрачно.
    А по практическому применению нет нареканий? может глючит? Просто у меня нет опыта подобного применения КонвертацииДанных. Может кто-то что-то вспомнит-предложит?
    Я больше рассчитывал, что кто-нибудь предложит список справочников и прочих объектов, которые нужно будет синхронизировать.
  4. Briz

Briz Опытный в 1С

Симпатии:
    16
    Баллы:
    29
    (3) ВСЁ же ЛУЧШЕ перетащить ВСЁ что нужно на 11.4 и работать с ней, что возможно, через расширения, чтобы в будущем обновляться ПРОЩЕ было....(это на долгосрок, если Вы там работаете)
    а если сделать по-быстренькому и потом ПОСТОЯННО переделывать, т.к. 11.4 будет меняться и обмены НАДО будет переписывать...(это на ПОСТОЯННЫЙ заработок, если Вы фриланс)
  5. TopicStarter Overlay
    dimao

dimao Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Понятно. может действительно, запустим параллельно 11.1 и 11.4 и будем потихоньку переносить функционал.