Здравствуйте! УТ 11 для 8.2 Задача в том, чтобы создать внешнюю обработку, которая отправляет на печать сразу несколько печатных форм. В УТ есть типовое решение "Комплект документов с настройкой", но там можно выбрать только стандартные печатные формы, а мне нужно печать свои. Что уже написал: Код: Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт ... Функция ПолучитьТаблицуКоманд() ... Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "") ... Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт ПараметрыВывода.ДоступнаПечатьПоКомплектно = Истина; Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "НоваяНакладная") Тогда ТабДок = СформироватьНакладнуюБезСкидок("Расходная накладная", МассивОбъектов, ОбъектыПечати); УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "НоваяНакладная", "Расходная накладная", ТабДок); КонецЕсли; Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "НоваяРеализацияТоваров") Тогда ТабДок = СформироватьРеализацияТоваров("Реализация товаров", МассивОбъектов, ОбъектыПечати); УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "НоваяРеализацияТоваров", "Реализация товаров", ТабДок); КонецЕсли; КонецПроцедуры Функция СформироватьНакладнуюБезСкидок(Тип, МассивОбъектов, ОбъектыПечати) ... Функция СформироватьРеализацияТоваров(Тип, МассивОбъектов, ОбъектыПечати) ... Сейчас выводится только второй макет НоваяРеализацияТоваров. Как сделать чтобы выводились оба так же как в типовом решении в закладках?
Не знаю как в УТ, в УПП есть общая форма "ФормаВыбораПечатныхФорм", там можно подсмотреть как получается список печатных форм, а теперь, зная какие печатные формы подходят к объекту печати, можно вывести их на печать. Есть нюанс (это к тому что нужно смотреть и использовать те функции которое есть в конфигурации), у печатных форм может быть : настроен отбор, и могут быть параметры
Посмотрите в конфигурации, возможно у вас есть функция наподобе "УниверсальныеМеханизмы.ПолучитьДеревоМакетовПечати"
Ни формы ни механизмов не встречал. Здесь комплект формируется в модуле регистра сведений, но там так же через УправлениеПечатью. ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию ... :wacko:
Ух, разобрался, если кому интересно, то вот как я изменил Процедуру Печать: Код: Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт ПараметрыВывода.ДоступнаПечатьПоКомплектно = Истина; Имя = "Комплект_1НБС_2Т12_1СЧФ"; Стр = КоллекцияПечатныхФорм.Найти(Имя, "ИмяМакета"); Имя = "НоваяНакладная"; Стр.ИмяМакета = Имя; Стр.ИмяВРЕГ = ВРег(Имя); Стр.Экземпляров = 1; ТабДок = СформироватьНакладнуюБезСкидок("Расходная Накладная", МассивОбъектов, ОбъектыПечати); УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "НоваяНакладная", "Расходная Накладная", ТабДок); Имя = "НоваяРеализацияТоваров"; Тмп = КоллекцияПечатныхФорм.Добавить(); Тмп.ИмяМакета = Имя; Тмп.ИмяВРЕГ = ВРег(Имя); Тмп.Экземпляров = 1; ТабДок = СформироватьРеализацияТоваров("Реализация товаров", МассивОбъектов, ОбъектыПечати); УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "НоваяРеализацияТоваров", "Реализация товаров", ТабДок); КонецПроцедуры // Печать() Имя = "Комплект_1НБС_2Т12_1СЧФ"; Так у меня команда вызова ВПФ называется и по умолчанию она ставится на первую печатную форму. Чтоб было красиво меняю на Новая накладная
а у меня во внешней обработке есть пара реквизитов их пользователь должен заполнить и нажать на кнопку печати как при нажатии на кнопку "печать" вывести печатную форму? то есть, обработчик кнопки находится в модуле формы, а функция Печать() в модуле менеджере.
Чтобы попасть в менеджер объекта, этот объект нужно получить. Смотрите как в типовых реализован механизм. Или курите матчасть.
Со внешними такое, вроде не прокатит, т.к. чтобы обратиться к процедуре модуля, нужно создавать объект.