8.х ОБМЕН Обмен данными УТ 10,3 - Розница 2,2

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем videomause, 1 июн 2018.

1. TopicStarter Overlay
    videomause

videomause Опытный в 1С

Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2924), "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.47.3), файловая. Хочу наладить обмен с Розницей 2,2 (база УТ ведется давно, Розница - новая база). Проблема начинается на первом же этапе - при попытке создать план обмена в меню выбора конфигурации в УТ нет пункта "Розница 2,2", а есть только "Розница 2,1". Почему так и что исправить. И в целом хотелось бы узнать мнение об обмене между УТ 10,3 и Розницей 2,2, какие есть подводные камни, если ограничится типовыми обменами.
    2018-06-01_06-09-57.png
  2. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    204
    УТ10.3 на данный момент поддерживает чисто номинально, поэтому логично, что она ничего не знает про Розница 2.2.
    Возможно, используя настройку обмена с Розница 2.1 можно обмениваться и с Розницей 2.2, если настройки позволяют менять правила регистрации/обмена.
  3. TopicStarter Overlay
    videomause

videomause Опытный в 1С

Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Обмен данными с УТ 10,3 (папка в конфигурации Розница 2,2) :
    Совместное использование конфигураций "Управление торговлей" и "Розница"
    Общий порядок действий по созданию обмена на стороне конфигурации "Управление торговлей"

Для включения возможности использования обменов данными в информационной базе Управление торговлей необходимо зайти в меню Сервис и выбрать пункт Настройки учета - Настройки параметров учета.
    В открывшейся форме необходимо перейти на закладку Обмен данными и установить флаг Использовать обмен данными с конфигурациями на платформе 8.2, а также указать префикс информационной базы в соответствующем поле. После сохранения настроек необходимо перезапустить сеанс работы с информационной базой.

Далее через меню Сервис / Обмен данными с продуктами на платформе 8.2 / Обмены данными необходимо перейти к списку Обмены данными. В командной панели формы необходимо нажать на кнопку Создать. В появившемся подменю необходимо выбрать пункт Создать обмен с конфигурацией "Розница, ред. 2.2". После этого откроется форма помощника создания обмена данными.

Там еще есть файлы "Правила конвертации" и "Правила регистрации", Может мне их как то подгрузить надо, что бы у меня была возможность выбора "Розница 2,2"

Из "Инструкция по подключению обновленных правил обмена между конфигурациями
    "Управление торговлей", редакция 10.3 и "Розница", редакция 2.2.":

" Если первоначальная настройка информационной базы осуществляется в конфигурации
    "1С:Управление торговлей 8", то при настройке обмена на стороне конфигурации
    "1С:Управление торговлей 8", в помощнике настройки обмена данными, на
    последнем шаге снять флажок "Выполнить выгрузку данных сейчас". Далее перейти к
    пункту "Если настройка обмена уже производилась ранее".

Я правильно понимаю, что сначала надо создать обмен данными с Розницей 2,1, потом подгрузить эти правила, а потом уже делать обмен?

--- Объединение сообщений, 1 июн 2018 ---
    И что значит "номинально"? Что именно не будет выгружаться, какие будут ограничения?
  4. kisol

kisol Профессионал в 1С

Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    Правила Розницы 2.1 не будут работать с Розницей 2.2
    Вам нужно на тестовом стенде попробовать настроить обмен между ут 10.30 и Розница 2.2, указав версию розницы 2.1, проанализировать ошибки которые будут всплывать при обмене и с помощью КД 2 исправить правила обмена.

Если вы хотите на фронт что-то поставить, то присмотритесь к фронтолу, у него есть типовой обмен с ут 10.3.
    И доработка если потребуется легче чем править правила обмена постоянно.
  5. TopicStarter Overlay
    videomause

videomause Опытный в 1С

Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Да если честно - хочу наверное вообще перейти на розницу, вполне хватает ее функционала, но сначала хотел попробовать на обмене и посмотреть чего хватать не будет. ПРосто не понятно почему у меня нет пункта обмена с Розницей 2,2
  6. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    204
    номинально - это значит, что обновление конфигурации содержит минимальные изменения, без которых совсем не будет работать.
  7. TopicStarter Overlay
    videomause

videomause Опытный в 1С

Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    А как у фронтола обмен с УТР 10,3 реализован в плане скидочных систем и маркетинга? Просто у одного клиента на бэке стоит розница 2,2, а на фронте - фронтов, очень мучаются с обменами (не я настраивал, один из франчей, уже полгода не могут в порядок привезти). Меня в целом полностью устраивает розница 2.2, и как бек и как фронт, но есть несколько доработок в нашей УТ, которые придётся самим реализовывать в рознице, поэтому я и хочу изначально поставить обмен, а потом вообще исключить УТ

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  8. kisol

kisol Профессионал в 1С

Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    Тогда розница "наше все"
    Розница и фронтол дружат, но без скидок.

Далион - фронтол вот связка которая работает.