8.х УНФ Отчет переработчика. распределяет общую сумму равномерно

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем ROI, 30 июл 2019.

1. TopicStarter Overlay
    ROI

ROI

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток!!! Помогите разобраться. Делаю заказ поставщику (на переработку ) в перечне товаров указываю количество и стоимость за каждую номенклатура (разная стоимость). При формировании отчета переработчика, сумма которая была указана в услугах, распределяется равномерно по количеству номенклатур, без учета разной стоимости номенклатуры.
  2. Sorotanos

Sorotanos Новичок в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Не очень понятно о чем вы спрашиваете. Вы делаете переработку из материалов, стоимость материалов и услуг по переработке учитывается для расчета себестоимости получившейся в результате переработки продукции. Для правильного учета и удобства при формировании документа на переработку используются спецификации. У вас эта схема не работает? Если нет, то в чем именно?
  3. TopicStarter Overlay
    ROI

ROI

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ.
    Спецификация есть. В спецификация у меня указанно, что на производство одного "круга" списывается 1 заготовка
    есть товар, который я получаю от переработчика. В номенклатуре он учитывается по штукам. Но цена, на услугу переработки, зависит от веса. Я пересчитал вес в штуки и вывел:
    К примеру
    "круг" 2 шт. цена за переработку 35р за шт. сумма 70р
    "квадрат" 3 шт. цена за переработку 17р за шт. сумма 34р
    указываю эту стоимость в заказе на переработку.
    в отчете перерабртчика в услуги пишу цену 104р.
    но в отчете себестоимость выпуска вижу что 104р разделились на 4ш. и "шар" 1шт. стоит 26р. и "квадрат" 1шт. стоит 26р.
  4. Sorotanos

Sorotanos Новичок в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Теперь понятно. Посмотрите как называется поле в которое вы заносите стоимость услуг по переработке, оно называется Сумма. УНФ распределяет сумму услуг из отчета переработчика по количественному методу. Если вы хотите учитывать стоимость услуг в себестоимости конкретной номенклатуры продукции адресно - создавайте под каждую номенклатуру продукции отдельный документ переработки. Если есть другой метод учета услуг по переработке в себестоимости, без внесения изменений в конфигурацию УНФ - коллеги меня поправят.
  5. TopicStarter Overlay
    ROI

ROI

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, это как вариант. Но это увеличивает количество работы и соответсвенно бумажные документы, накладные, акты и т.д. Я решил завести учет номенклатуры в весе и когда принимаю ее по отчету переработчика, то себестоимость формируется правильная, в зависимости от веса. А на следующем этапе переработки буду создавать готовое изделие в весе, согласно спецификации. Конечно минус в том, что придется постоянно править спецификацию, так как вес в каждой партии разный.
  6. Sorotanos

Sorotanos Новичок в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Ну или так, тут уже только вы сможете определить какой способ менее трудозатратен.
    УНФ, к сожалению, в каждом своем блоке во многом урезан в сравнении с отраслевыми решениями, в продажах, относительно УТ, в производстве, в сравнении с УПП и т.п. Зато - все в одном.
  7. Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    151
    Баллы:
    104
    Неудобство отчёта переработчика, в плане того, что в одном отчёте можно указать только одну услугу мы тут уже обсуждали. Увы, ничего не изменилось. (
    Что же касается распределения этой услуги переработчика:
    - откройте карточку номенклатуры этой услуги переработчика,
    - перейдите в закладку счёт учёта затрат и раскройте его,
    - проанализируйте тип счёта и способ распределения
    Думаю, подходящий вариант и подыщется.