8.х УТ Переход с общих на индивидуальные характеристики номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем sashadeo, 19 янв 2018.

1. TopicStarter Overlay
    sashadeo

sashadeo Опытный в 1С

Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    УТ 11
    Здравствуйте!
    Подскажите у кого то была ситуация когда в рабочей базе велись общие характеристики для номенклатуры, потом как выяснилось что это не подходит хотят перейти на индивидуальные.
    Можно просто изменить. Либо надо будет потом ввод начальных остатков все делать...
    Спасибо!
  2. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.029
    Баллы:
    204
    Ввод остатков тут явно не при чем.
    Придется значения переносить каким-то образом из одних характеристик в другие.
    Сложность будет в том, каким образом определить какая именно характеристика для какой номенклатуры должна сформироваться и какое значение общей характеристики взять, чтобы заполнить новую.
  3. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Версию-то озвучьте полную (из 4 чисел)

Сложность может быть ещё в зарегистрированных исправленных и неисправленных ошибках - разных в разных версиях:
  4. TopicStarter Overlay
    sashadeo

sashadeo Опытный в 1С

Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    УТ для Казахстана 3.1.1.11

Попробовал в пробной базе.
    Изменил у Вида номенклатуры Вид характеристики с общих на индивидуальную. Не чего не произошло со старыми номенклатурами. Но при создании новой начал делать индивидуальную характеристику.

Тогда я попробовал групповой обработкой у всех номенклатур имеющий определенный вид номенклатуры поменять характеристику с общей на индивидуальную у всех все поменялось.

Сформировал отчет по складу Он сформировался.

Далее попробовал сделать реализацию, Зашел в подбор номенклатуры номенклатуру выбрал а характеристик нет(...

Еще думаю себестоимость может сбиться.

Все таки придется делать ввод начальных остатков и там перетыкивать каждую характеристику товара.

Кто нибудь был в такой ситуации?)
  5. TopicStarter Overlay
    sashadeo

sashadeo Опытный в 1С

Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
  6. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Из каталога ошибок по УТ 11:
    • Код ошибки: 00-00083464
      Статус:Исправлена в выпущенной версии
      Исправлена:"1С:Управление торговлей 11",версия 11.2.3.163

Описание:
      В подборе товаров при переходе к навигации по характеристикам отображаются остатки товара без учета характеристик, если их нет в списке
    • Код ошибки: 00-00079919
      Статус:Отклонена

Описание:
      Дополнительный реквизит к характеристике номенклатуры. При снятии ранее установленнного признака обязательного заполнения для доп. реквизита сохраняется контроль на заполнение поля при добавлении новых характеристик.

Способ обхода:
      Создать характеристику с заполненным полем доп. реквизита. Повторно открыть карточку характеристики, очистить значение доп. реквизита и записать.

Причина неисправления:
      Настройки обязательности заполнения доп. реквизитов характеристик должны задаваться в форме вида номенклатуры. На закладке Настройки создания по ссылке Характеристики.
  7. TopicStarter Overlay
    sashadeo

sashadeo Опытный в 1С

Симпатии:
    4
    Баллы:
    29

Проще объясню видимо сильно намудрил)
    Сейчас у меня Список характеристик общий.
    Когда делаю приход Начинаю выбирать характеристику товара.
    И мне вываливается список с 600-700 характеристиками.(Скрин списка во вложении)
    Хотя у того товара что я добавляю всего 3 характеристики(Ваниль,Абрикос,Арбуз) Если будут индивидуальные характеристики то при выборе характеристики у этого товара у меня будет выходить список всего с 3 этими характеристиками и мне не надо будет перелопачивать 600-700 что бы найти нужную характеристику.
    Причем Оператор когда делает приход может ошибиться в место Абрикоса Выбрать Абрикос-Персик(из за того что список характеристик большой и много похожих характеристик)
    Потом на кассе когда кассир пробивает товар со штрих кодом Абрикос. Пишет что такого товара нет т.к оператор в место Абрикоса ввел вкус Абрикос-Персик .

Вернусь к вопросу как можно перейти из общих характеристик к индивидуальным)
    --- Объединение сообщений, 4 фев 2018 ---
    Может есть какая либо обработка переход от общих к индивидуальным характеристикам. 1с например находит какие характеристики использовались у этой номенклатуры остальные скрывает, удаляет. и так по каждой номенклатуре в базе.

Вложения:

Последнее редактирование: 4 фев 2018