8.х Подгонка внешнего отчёта под БСП

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bajiepka, 23 апр 2018.

1. TopicStarter Overlay
    bajiepka

bajiepka Профессионал в 1С

Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Доброго времени суток, уважаемые! Конфигурация БП 3.0, последний релиз.
    Доделываю внешний отчёт по существующему. Столкнулся с тем, что стандартные отчёты крепко сидят на БСП. При создании на сервере отчёт заполняется параметрами, создаются адреса для схем компоновки и данных расшифровки и т.д.. "Натянуть" как бы не проблема (под "натянуть" я имею ввиду выгрузку стандартного отчёта, заимствование кода из общих модулей и подмена существующих вызовов заимствованными. Это надо, т.к. помтоянно идут вызовы модуля менеджера отчёта, например такие:
    Код:
    Отчеты[БухгалтерскиеОтчеты.ИмяОтчета(Форма)];
    , но и это не беда, единственное, что не получается обойти - программный код, который устанавливает ссылку на отчёт, например:
    Код:
    НастройкиОтчета.Вставить("ОтчетСсылка", Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ИдентификаторОбъектаМетаданныхПоПолномуИмени(НастройкиОтчета.ПолноеИмя));

Мой отчёт, естественно не зарегистрирован в этом справочнике, да и не может быть. Даже если я подключу свой отчёт в конфигурацию, то будут те же ошибки.
    Собственно говоря, вопрос сведущим в БСП такой... Как я понял, 1сники стараются пилить свои встроенные отчёты по принципу DRY, накладывая тонны кода в общие модули (БСП). Предусмотрена ли возможность запустить через БСП свои модифицированные отчёты без переопределения стандартных методов?
    Больше всего проблем с процедурой
    Код:
    БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Отказ, СтандартнаяОбработка);

, где кучи вызовов, связанных с справочников идентификаторов метаданных и модуля менеджера отчёта, а без неё всё уже не так хорошо...
  2. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    204
    внешний отчет на то и внешний, чтобы отвязаться от внутренних алгоритмов конфигурации.
    если за основу взят типовой отчет, то придется убирать все вызовы типовых процедур/функций либо код этих функций перетаскивать в сам отчет/свои общие модули.
    Последнее редактирование: 24 апр 2018
  3. TopicStarter Overlay
    bajiepka

Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    С этим согласен, но большинство из таких механизмов анализируют тип отчёта или обработки и если это что-то внешнее, то обработчики дальше не идут. Собственно говоря "позаимствовав" код типовой я заставил его работать. И заполнение данных идёт корректное.
    Но теперь другая проблема. Добавляю в СКД поле, но оно не появляется.
    Как я понял программно не донастроил схему компоновки или гружу в компоновку не нужным образом настройки... nomad_irk, можешь посмотреть опытным глазом?
  4. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    204
    Да тут мож кто и поопытнее меня найдется :)
  5. TopicStarter Overlay
    bajiepka

Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Ну, если будет возможность, то посмотри пожалуйста, или если кто-то может помочь то гляньте пожалуйста... Замучался меня уже этот отчёт. Если вкратце, то от типового он отличается дополнительным полем по розничной цены в компоновке данных (прописано для каждого набора данных, входящих в объединение), соответствующим выбранным полем в настройках группировки. Ну и само собой, программно я добавляю эти параметры в схему компоновки и настройку компоновки, но поле не появляется... (отчёт делался на последней версии БП 3.0)
  6. TopicStarter Overlay
    bajiepka

Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Разобрался с отчётом. Придётся всё таки переделать как внешний...