Люди помогите!!! Задача такова, что сам я, с моими нынешними знаниями ну никак Не успел еще так сурьезно изучить... Итак. Суть в следующем: Надо получить отчет, который будет показывать: за какой-то определенный период на какую сумму покупатель приобрел товаров из двух выбранных групп. Отчет очень похож на встроенный - "Отгрузка покупателям". Но в этом отчете считается только по 1-ой группе. выглядит примерно так: Группа товаров Х | Покупатель | Группа товаров У хххх.хх р. | ОАО "Иванов" | zzzz.zz р. хххх.хх р. | ОАО "Петров" | zzzzzz.zz р. хххх.хх р. | ОАО "Сидоров"| zzzzz.zz р. Одна из сумм (из Х или У) может равняться "0" (если ничего не покупал из этой группы). Может у кого готовый есть. Или подскажете как сделать такое. Заранее благодарен.
Вкладки "Множественный фильтр" там нет. Может имелось в виду кнопка ">>"? Там можно добавить 2 группы. Но проблема в том что он их обсчитывает друг за другом. Все в одном столбце... А начальство так вот не устроит. Надо именно, чтобы рядом или по бокам от покупателя стояли 2 суммы. Вот на картинке тот отчет, про который я говорил что он очень поход на тот который мне нужен.
ПУБ ред. 2.8 на MsSQL В добавленном файле, отчет, который есть в этой конфигурации. Только я его немного поменял. Добавил колонку со второй суммой и еще одно поле выбора номенклатуры. Теперь вся проблема у меня состоит в том, чтобы сумма во второй колонке обсчитывалась по номенклатуре во второй менюшке в диалоге (вторая группа товаров).
Ну если коротко, то так: В отчете в запросе есть строка |Функция Сум = Сумма(Всего" + ?(ВключатьНДС = 0, "-НДС", "") + ?(ВключатьНП = 0, "-НП", "") + "); Добавь в нее условие |Функция Сум = Сумма(Всего" + ?(ВключатьНДС = 0, "-НДС", "") + ?(ВключатьНП = 0, "-НП", "") + ") Когда (Номенклатура в МоноУсловие3); Добавь еще одну функцию |Функция Сум1 = Сумма(Всего" + ?(ВключатьНДС = 0, "-НДС", "") + ?(ВключатьНП = 0, "-НП", "") + ") Когда (Номенклатура в МоноУсловие4); Вместо УстановитьУсловиеЗапроса(3, ФлажокУсловие3, МоноУсловие3, СписокУсловие3, "Номенклатура", Текст, Заголовок); Нарисуй Текст = Текст + "Условие ((Номенклатура в МоноУсловие3) или (Номенклатура в МоноУсловие4));"; Во вторую колонку суммы отчета вместо Сум#Ч-15.2-, напиши Запрос.Сум1#Ч-15.2-, ну и при формировании отчета выставляй только галку группировки по контрагенту, и получишь отчет со списком клиентов и сумм по этим двум группам.