Работа Помощник 1С программиста

Тема в разделе "Фриланс (подработка)", создана пользователем YuriPG, 7 дек 2016.

1. TopicStarter Overlay
    YuriPG

YuriPG

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Ищу работу помощника 1С программиста. Месяц назад сдал "профессионал" по технологической платформе, т.е. какие-то базовые знания есть, но к сожалению отсутствует практика. Вообще сейчас работаю системным администратором, в ведении находится 30 персоналок и 3 сервера, работаю на 0,5 ставки в UTC+7 поэтому с 9 до 17 по МСК полностью свободен. Электронная почта: [email protected]
  2. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Нет такого понятия, как "Помощник программиста", не морочьте себе и другим голову.
    В крайнем случае, Стажер-программист, Сертифицированный программист без опыта...
    Да, и вообще - зачем навязывать свои недостатки, можно тактично умолчать...

Вообще-то, консультант 1С, специалист 1Сболее востребованны, тем более, с Вашим опытом. Хотя, если ориетироваться на то, кого ищут, то у потенциальных заказчиков все специализации по 1С - это программист (наверное, от слова программа).

Всегда меня интересовало - что люди понимают под этим.
    Буду благодарен, если Вы поделитесь со мной - что Вы понимаете под "Помощник программиста 1С"?
  3. TopicStarter Overlay
    YuriPG

YuriPG

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пусть будет стажер-программист, мне не принципиально, главное чтоб остальным была понятно.
    Не согласен, в данном случае, это важно.
    На это и ориентировался, у меня в трудовой на текущем месте работы тоже написано "программист", хотя по факту сисадмин ну и преподаю немного.
  4. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Никто ничего, кроме того, что Вы не*уверены в себе (и Вам нужна будет нянька или стипендия без участия в реальных проектах), из этого не поймёт

Ну, раз уже задокументировались, как Программист, далее претендуйте на ведущего программиста.
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
  5. TopicStarter Overlay
    YuriPG

YuriPG

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я просто адекватно оцениваю свой уровень знаний.
    В какой-то степени да, у меня на прошлой работе был помощник-"программиста", парень второго курса технического института, чему-то его приходилось учить с нуля, что-то уже знал. Он выполнял типовые задачи и значительно разгружал меня, где чего-то не знал, ему всегда было к кому обратиться, к такому формату работы я и стремлюсь.
  6. TODD22

TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Тебе во франч надо тогда идти работать, набираться опыта.
    Брать тебя на удалёнку помощником никто не будет. Потому что тебя надо учить, тебе нужно ставить задачи, а если ты не понимаешь о чём речь то тебе будут дольше объяснять, за это время сами быстрее сделают, за тобой нужно проверять и переделывать работу. Кто будет тратить на это своё время?
  7. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Да знания вообще в работе ни-при-чём.
    95% того, что я делаю я и не знал, и не узнал после того, как сделал.

И? У "стажёра" стипендия была больше или меньше прожиточного минимума?

Это только у нас привыкли, что аспиранты и стажёры получают стипендии. За границей за стажировку и обучение в аспирантурах платят сами стажёры и аспиранты. Может, не из своего кармана, а за счёт полученных грантов.
    Но это очень небольшая часть баловней судьбы.

Но в РФ тоже всё очень быстро меняется в ту же сторону
  8. Dem0lisher

Dem0lisher Профессионал в 1С

Симпатии:
    106
    Баллы:
    104
    Вы всегда так поступаете?
    Вас послушать так на форуме у всех тут должны быть сертификаты не ниже спеца. По принципу "А чо, ты же с 1с работаешь, так валяй по-полной" =))
    --- Объединение сообщений, 7 дек 2016 ---
    После этого к вам вообще никаких вопросов - только сочувствие =)
  9. web.num

web.num Опытный в 1С Команда форума

Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Юрий, так же Вас звать!? Ищите, пытайтесь. Я из воего личного опыта скажу что именно так же нашел работу, стажера программиста, только мне повезло больше чем кому-то, в плане того что я не пошел во франч а меня взяли в штат консультантом. Можете нпример на собеседованиях говорить что хочу переквалифицироваться в программиста и мне помимо косультационной работы необходимы задания по программированию.
  10. nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    550
    Баллы:
    204
    Не хотел вмешиваться. Но после этих слов
    как-то напрягло. Что значит знания не причем?! Причем, и еще как. Потом и вырастают горе-программисты, которые не умеют писать код. Сделали, работает. Кое-как сдали работу. Но начинаешь смотреть реализацию и ох....ваешь.

Автору, лично от себя. Если есть желание, молодец. Не тяни. Читай книги, которых сейчас тьма. Смотри обучающие видео. И, конечно-же, как сказали выше, иди во франч. Программировать тебя там вряд ли научат. Но опыта точно наберешься. Потом можно в штат программером устроиться. Года 3-4 и станешь хорошим спецом. Если конечно не будешь рассуждать, что знания не важны.