8.х УТ Поставщик постоянно меняет названия.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем novosel, 16 май 2017.

1. TopicStarter Overlay
    novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    УТ11
    Поставщики в прайсах постоянно меняют названия товаров. То добавят: Хит продаж, то еще что-то.
    Если гружу прайс только артикул и цену (2 колонки, без названий товаров), то в номенклатуре поставщика затирается ранее созданное название, вместо него появляется пустое место. Т.е. номенклатура поставщика начинает состоять только из артикула, а название становится пустое.
    Причем, они соспоставлено с моим, но название пустое.

Если потом еще раз гружу прайс и вставляю артикул, название, цену, то создается новая номенклатура поставщика уже с названием и тем же артикулом. И эта номенклатура с моей само собой, уже не сопоставлена.

Так и запланировано? Или я делаю что то не так?

Написано, что достаточно только одного поля: либо артикул, либо название и сопоставление будет идти по нему. Но, почему, если вставляю в таблицу только артикул, то название становится пустым?

Да, и если меняется название у поставщиука, то тоже создается новая номенклатура поставщика в 1С, даже если артикул прежний. Т.е. по факту нет сопоставления по артикулу.
    И вообще, получается, что для сопоставления, в таблицу загрузки надо вносить И артикул И название товара, и они должны ОБА совпадать с 1Совской номенклатурой, тогда это всё нормально сопоставится, а если чего-то одного нет, то не сопоставится.

Если совпадает артикул, но не совпадает название, то будет создана новая номенклатура поставщика.
    Если совпадает название, но не совпадает артикул, то иоже будет создана новая номенклатура поставщика.
    Если не вставлять артикул, но вставить совпадающее название, то номенклатуры сопоставятся, но артикул в номенклатуре поставщика после загрузки станет пустым.
    Аналогично будет, если вставить артикул, но не вставить название. Тогда сопоставится, но название товара поставщика в 1С затрется и станет пустым.

Хотя, в небезызвестной книжке написано:
    "если сопоставления не производилось, то в информационной базе будет произведен поиск по артикулу и наименованию. При полном совпадении хотя бы одного из полей (артикула или наименования) будет произведено сопоставление позиций."

А у меня артикул совпадает, а название нет. Но, блин, не сопоставляет.
    Да и вообще, требует совпадение ОБОИХ значений, а не "хотя бы одного".
    Последнее редактирование: 17 май 2017
  2. TopicStarter Overlay
    novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Проверил на онлайн демо базе в инете. Тоже самое.

3. TopicStarter Overlay
    novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Господа, неужели никто не использует эту обработку?
  4. TopicStarter Overlay
    novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
  5. TopicStarter Overlay
    novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Посмотрели мне код и сказали, что так и задумано.
    То, что сопоставление идет "При полном совпадении хотя бы одного из полей" оказалось несоответсвующим истине.
    nsk1C нравится это.
  6. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Читаем-мы всё читаем.
    И даже перечитываем.
    Пишите ещё
  7. TopicStarter Overlay
    novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    По логике, скоро должен нарисоваться Maniak со своей обработкой subsystems для загрузки прайсов, с ценой этой обработки практически равной стоимости всей 1С.
  8. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Да, я вам как-то написал, что если бы я автоматизировал мой бизнес, то использовал 1С ЕРП,
    мол, там есть всё на все случаи жизни

Я немного потестировал-поизучал это "чудо" и уже не использовал-бы, т.к. сыровато + тормозит жутко
    (на тех машинах-конфигурациях, где УТ 11 летает)

Это просто машина для бесконечного извлечения денег из толстосумов
    Ивандамарья нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Мне 11-я понравилась. Удобнее чем 10.3. Всё наглядно, гибкие возмножности и тд.
    Но, вопрос с этой штатной обработкой так и остался неясен.
  10. Eugeneer

Eugeneer Новичок в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Извиняюсь за опоздание в полгода)
    Автору могу сказать одно, может обратится - у меня все по этому поводу решено. Есть масса видео и я приведу прямую консультацию и настройку по данной проблеме.
    http://subsystems.ru/solutions/program=159/